본문 바로가기

카테고리 없음

군포 맛집 참치 대표 독도참치 당동점

 

오늘은 독도참치 이야기입니다 : )

참치 좋아하시는 분들이라면

누구나 가보셨을 곳인데

오늘은 제가 좀 특별한 참치를

맛보고 왔거든요 : )

 

 

 

 

20년은 넘게 봐온 독도참치

저도 참치 좋아해서 자주 가는 편인데요

오늘은 좀 특별한 참치를

맛볼 수 있는 기회가 생겨서

사무실 근처 군포시 당동에 있는

독도참치 당동점에 다녀왔습니다 : )

 

 

 

 

 

 

 

군포에 사시는 분들이라면

당동은 잘 아실 텐데요

삼성동과 군포 체육센터, 그리고 공원이 있어

굉장히 차분하면서도 맛집이 많기로

알려진 곳이죠 : )

 

 

독도참치는 체인 브랜드지만

가게마다 조금 색다른 점이 있는데요

독도참치 당동점은 독립형 룸이 많아요

그래서 차분한 분위기에서

참치를 즐기기 좋은 곳입니다 : )

 

 

독도참치가 유명하게 된 건

무한리필이 아니라

참치전문점이기 때문이죠 : )

저렴한 가격대에 참치를 즐길 수 있는 곳이기도 하지만

일반적으로 만나기 어려운 참치 부위를

맛볼 수 있는 곳이기도 합니다

 

 

 

제가 예약한 룸은 독립형이지만

테이블이 3개였어요

칸막이만 치우면 회식하기 좋은 공간인 듯합니다

둘이서 오붓하게 한 잔 하기에도 좋고

가족이 함께 와도 좋아 보여요 : )

 

 

 

 

 

제가 독도참치에서 자주 먹던

독도기본이나 독도실장메뉴를 주문하면

끝도 없는 곁들이 안주와 1회 리필이 가능하지만

저는 오늘 평소보다 조금 더 특별한 참치를

먹어보기로 했어요 : )

그래서 독도참치의 그 유명한 곁들이 안주 릴레이는

없습니다! 하지만 그래도 몇 가지가 나오네요 : )

 

 

 

미소장국과 따뜻한 죽으로

우선 속을 달래고

메인 메뉴가 올 때까지

곁들이 음식을 살펴봅니다 : )

 

 

통마늘과 버섯을 철판에 구운 마늘버섯구이

매운 향은 날아가고 고소한 맛만 남아서

누구나 좋아할 맛이네요 : )

식감도 좋고요

 

 

 

 

새우와 참치초밥이 2피스씩 나오는데

특히 참치가 아주 도톰합니다 : )

색이 참 곱죠?

 

 

 

 

함께 나온 무침인데 가게가 너무 바빠 보여서

어떤 음식인지 여쭤보질 못했네요

참치 껍질로 만든 무침인듯한데

살짝 오도독 씹히는 식감이 좋았어요

 

그동안 참치회무침만 먹었는데

이런 껍질 무침도 좋네요

식감이 재밌어요 : )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곁들이 음식을 맛보는 사이

기다리던 메인 메뉴가 나왔습니다 : )

 

 

 

 

 

제가 오늘 주문한 메뉴는

고급 특수부위로 구성된 한 접시 메뉴 '선'

이었습니다 : )

보통은 독도기본이나

좋은 날엔 독도실장 메뉴를 즐기는 편입니다

 

 

지금 보시는 부위가 참다랑어 뽈살인데요

저는 처음 먹어보는 부위입니다 : )

뽈살 그중에서 참다랑어 뽈살은 굉장히 비싼 부위라고 해요

독도참치처럼 참치전문점이 아니면

편하게 주문하기도 어려운 부위라고 합니다

 

 

살짝 생와사비만 더해서 맛을 보았습니다 : )

굉장히 쫄깃하면서 담백하네요

약간 오독오독 씹히는 느낌인데 

큰 참치 한 마리에서 겨우 200그램 나오는 

귀한 부위라고 합니다!

 

 

 

 

 

 

 

참다랑어 뽈살 외에도 빅아이 아가미나 가마

그리고 참다랑어 뱃살이나 메카 도로처럼

쉽게 만나기 어려운 특수부위로 가득한 

독도참치 한 접시 메뉴

참치 정말 좋아하지만 이런 기회는 

제게 흔하지 않아서

정말 한 점씩 꼭꼭 씹어먹었습니다 : )

 

 

 

 

정말 기분 좋은 참치였어요 : )

제가 즐겼던 참치는

독도참치 당동점에 가시면 맛보실 수 있습니다!