오늘은 독도참치 이야기입니다 : )
참치 좋아하시는 분들이라면
누구나 가보셨을 곳인데
오늘은 제가 좀 특별한 참치를
맛보고 왔거든요 : )
20년은 넘게 봐온 독도참치
저도 참치 좋아해서 자주 가는 편인데요
오늘은 좀 특별한 참치를
맛볼 수 있는 기회가 생겨서
사무실 근처 군포시 당동에 있는
독도참치 당동점에 다녀왔습니다 : )
군포에 사시는 분들이라면
당동은 잘 아실 텐데요
삼성동과 군포 체육센터, 그리고 공원이 있어
굉장히 차분하면서도 맛집이 많기로
알려진 곳이죠 : )
독도참치는 체인 브랜드지만
가게마다 조금 색다른 점이 있는데요
독도참치 당동점은 독립형 룸이 많아요
그래서 차분한 분위기에서
참치를 즐기기 좋은 곳입니다 : )
독도참치가 유명하게 된 건
무한리필이 아니라
참치전문점이기 때문이죠 : )
저렴한 가격대에 참치를 즐길 수 있는 곳이기도 하지만
일반적으로 만나기 어려운 참치 부위를
맛볼 수 있는 곳이기도 합니다
제가 예약한 룸은 독립형이지만
테이블이 3개였어요
칸막이만 치우면 회식하기 좋은 공간인 듯합니다
둘이서 오붓하게 한 잔 하기에도 좋고
가족이 함께 와도 좋아 보여요 : )
제가 독도참치에서 자주 먹던
독도기본이나 독도실장메뉴를 주문하면
끝도 없는 곁들이 안주와 1회 리필이 가능하지만
저는 오늘 평소보다 조금 더 특별한 참치를
먹어보기로 했어요 : )
그래서 독도참치의 그 유명한 곁들이 안주 릴레이는
없습니다! 하지만 그래도 몇 가지가 나오네요 : )
미소장국과 따뜻한 죽으로
우선 속을 달래고
메인 메뉴가 올 때까지
곁들이 음식을 살펴봅니다 : )
통마늘과 버섯을 철판에 구운 마늘버섯구이
매운 향은 날아가고 고소한 맛만 남아서
누구나 좋아할 맛이네요 : )
식감도 좋고요
새우와 참치초밥이 2피스씩 나오는데
특히 참치가 아주 도톰합니다 : )
색이 참 곱죠?
함께 나온 무침인데 가게가 너무 바빠 보여서
어떤 음식인지 여쭤보질 못했네요
참치 껍질로 만든 무침인듯한데
살짝 오도독 씹히는 식감이 좋았어요
그동안 참치회무침만 먹었는데
이런 껍질 무침도 좋네요
식감이 재밌어요 : )
곁들이 음식을 맛보는 사이
기다리던 메인 메뉴가 나왔습니다 : )
제가 오늘 주문한 메뉴는
고급 특수부위로 구성된 한 접시 메뉴 '선'
이었습니다 : )
보통은 독도기본이나
좋은 날엔 독도실장 메뉴를 즐기는 편입니다
지금 보시는 부위가 참다랑어 뽈살인데요
저는 처음 먹어보는 부위입니다 : )
뽈살 그중에서 참다랑어 뽈살은 굉장히 비싼 부위라고 해요
독도참치처럼 참치전문점이 아니면
편하게 주문하기도 어려운 부위라고 합니다
살짝 생와사비만 더해서 맛을 보았습니다 : )
굉장히 쫄깃하면서 담백하네요
약간 오독오독 씹히는 느낌인데
큰 참치 한 마리에서 겨우 200그램 나오는
귀한 부위라고 합니다!
참다랑어 뽈살 외에도 빅아이 아가미나 가마
그리고 참다랑어 뱃살이나 메카 도로처럼
쉽게 만나기 어려운 특수부위로 가득한
독도참치 한 접시 메뉴
참치 정말 좋아하지만 이런 기회는
제게 흔하지 않아서
정말 한 점씩 꼭꼭 씹어먹었습니다 : )
정말 기분 좋은 참치였어요 : )
제가 즐겼던 참치는
독도참치 당동점에 가시면 맛보실 수 있습니다!