제주도는 언제나 아름답지만
지금이 참 좋을 때죠 : )
풍경도 너무 좋지만 먹거리도 빼놓을 수 없는데요
특히 제주도에서 멜젓에 찍어먹은 삼겹살 오겹살 항정살!
정말 맛있죠
사무실에서 가까운 금정역에 제주도에서 먹은
그 맛 그대로 즐길 수 있는 곳이 있다고 해서
직접 다녀왔습니다!
제주도에서 직접 고기를 공수해 오는
제주돼지 전문점 제주아방!
입구부터 제주 느낌이 물씬 납니다 : )
제주아방은 1호선과 4호선이 만나는
금정역에서 내려서 걸으면 5분!
깔끔하면서 아담한 제주아방 금정점
고기에 대한 자부심이 정말 대단하죠 : )
두 사람이 먹기에 딱 좋은 세트메뉴
저는 3번을 주문해 봤습니다 : )
주문하면 주방에서 이렇게 초벌을 해주시는데요
두께 한 번 보세요!
정말 제주에서 맛 본 고기 그대로네요
테이블 불판의 온도를 확인하고
적당한 온도가 되면 초벌 된 고기를
잘라서 올려주시는데요
큼직하고 새콤한 김치도 같이 올라갑니다!
김치 그냥 먹어도 너무 맛있는데
구워 먹기에도 딱 좋은 새콤함 : )
정말 맛나 보이죠? : )
천천히 정성 들여 구워줍니다
두께 보이시나요? : )
이제 거의 다 익었습니다!
그리고 제주아방에 가면
제주에서 온 특제 제주맥주를 만날 수 있는데요
감귤향이 살짝 나는 아주 부드러운 맥주입니다 : )
고기가 다 익을 때쯤
양파와 버섯을 올려서 구워줍니다 : )
새콤한 깻잎에 한 점 올려놓고
고추냉이도 살짝 올려서 한 입!
그리고 제주맥주 한 모금! 크~~
좋네요 정말 : )
쫀득쫀득한 제주 오겹살
다 구워졌는데도 이렇게 도톰해요
김치와 얇은 생마늘까지 한번 더!
그리고 드디어!
제주의 맛 멜젓을 더해봅니다
제주도에서 먹었던 바로 그 맛입니다
그리고 볶음밥! 넘어갈 수 없죠
정말 기분 좋은 저녁이었어요 : )
제주도에서 먹었던 그 맛
그대로!
금정역 제주 아방이었습니다 : )